Старый дом

Видишь этот вот  старый дом.
Я хочу рассказать о нём.
Он забыл уже детский крик,
Стар, сутул и трубой поник.

   Дверь висит на одной петле,
   Печь остыла, сквозняк в трубе,
   Окна настежь, в них - пустота.
   Мох на крыше и нет кота.

Старый дом перекошен,
Почернел и заброшен,
Только память жива,
Только память жива!

Завалился хромой забор,
Превратился в немой укор.
От тоски почернел и сник,
Не забор, а больной старик.

  Сад зарос, как бездомный пёс,
  И тележка без двух колёс...
  Дров останки гниют в кустах,
  По ночам здесь витает страх.

Дом был молод и полон сил,
Жил в достатке,гостей любил,
Всем тепло и уют давал,
А теперь оказался стар.

     Морщит складками брёвен лоб,
     Но ему ещё рано в гроб!
     И с наивностью малыша
     Ждёт хозяйку. Жива душа!


              28.11.2019


Рецензии
Так легко и так образно. Очень тронуло. Спасибо! С теплом, Юлия Воеводина

Юлия Воеводина   16.05.2020 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Юлия.Спасибо за тёплые слова.Я из этого стихотворения песню сделал.Очень приятно осознавать ,что есть те,кому это нравится.

Мишель Мишин   16.05.2020 18:19   Заявить о нарушении