Ветренно. Холодно. Пусто

Ветренно. Холодно. Пусто.
Стелется низко туман
Фонарь одиноко и грустно
скрылся за ложь и обман

Слышны приглушённые звуки
твоих торопливых шагов
в края бесконечной разлуки
и выдуманных миров.

Расстрачены силы и чувства
и нет больше вер и надежд
Исчезнувших так искусно
В куче сорванных мною одежд

Растечётся нагая правда
По дням, годам и векам
Навсегда перед всеми оправданную
Никому я её не отдам

И не нужно тебе торопиться.
Винить себя, упрекать
Чему не дано сложиться -
тому никогда не бывать.


Рецензии