Поздняя осень
Разве не чудо, твои человечьи пальцы,
Волосы, руки, улыбка, большие глаза?
На позвоночник холстиной на пяльцы
Наши натянуты ткани и образа.
Разве не чудо, взгляни, обнажённые ветки,
Темные переплетения нервов и вен,
Поздняя осень вселенной заметки,
И обещание новых весной перемен.
Ты приглядись, чудо в сумраке влажном,
Мокрой деревьев корой, словно кожей дрожит.
Чудо из слов на листочек бумажный,
Как ручеёк по асфальту бежит.
Выйду из дома, умоюсь дождём моросящим,
Лёгкие влагой прохладной наполню и вот:
В городе строгом, нагом, настоящем,
Радость опять в человеческом сердце живёт!
Свидетельство о публикации №119112805247
Александр Соломатин 3 04.01.2021 14:11 Заявить о нарушении