Жил дурак в одном селе...

              * * *

Жил дурак в одном селе
За рекой. На лесопилке
Он стоял «на горбыле»
И под рамой «на опилках».
От звонка и до звонка.

Похмелившись ровно в восемь:
«Коля, сделай петушка», –
Бригадир его попросит.

Кукарекает дурак,
Бьёт ладонями по ляжкам.
В море брёвен товарняк;
Тепловоз пред ним – букашка.

Красны брови дизелёк
Над разбитой фарой сдвинул…
Где ты Коля-дурачок,
Что же пост ты свой покинул?

Помешались все пути
И гудки умчались в дали.
Лесопилку не найти,
Как мы, Коля, ни кричали.


Рецензии
Был у нас такой дурачок, одну остановку за трамваем бегал, Ванькой звали. Что ни напишете, Владимир, всё находит ассоциативный отклик.
С.

Савельев   28.11.2019 17:44     Заявить о нарушении
Юродивые у нас не диво) Спасибо!

Владимир Мялин   28.11.2019 20:40   Заявить о нарушении