Ночь

 

Ночь.

В полярной, наступающей ночи,
 Распахиваем настежь окна.
Звёзд там светятся огни,
Кутаясь в туманные волокна.

И перехватывает дух от вожделенья
В час наступающего сна.
Наверно нет чудеснее мгновенья,
Счастливая когда звенит струна.

И ветерок по шторкам бродит,
Приглаживая шёлковую прядь.
А тишина с ума немного сводит.
И хочется весь мир обнять.

А ночь зовёт к себе без платья,
Чтоб было чисто тело, без помех,
Чтоб скинуть все  ненужные проклятья
И окунутся в море сладостных утех.

Вот ночь неслышно обнимает
И уносит дух твой из окна.
Луна одна на свете понимает,
Что для любви так сладостна она.

28.11.2019 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии
Юрий-красивая философская лирика!
Прочтение очень понравилось-удачи
и самого доброго вечера-взаимопонимания!!!
С искренним уважением-Валентина.

Валентина Болдина   28.11.2019 17:45     Заявить о нарушении