Из серии кулинарные зарисовки- Eau de Vie

Eau de Vie -вода жизни,и правы французы,когда дела касается Кальвадос.Если есть возможность,они добавляют его везде.Поделюсь с Вами одним,да простят меня мужчины,если узнают ,что я вытворяю с этим янтарным,ласкающим и согревающим  душу напитком.Быстро ,а вкусно,послужит украшением любово вечера в кругу друзей
Делаем тесто из 50 гр.слив.масла,1 яйца,75 гр. сахара,1 чай.ложки разрыхлителя и 200 гр.муки.Ложим в холодильник.В это время готовим яблоки,удаляем серцевину насквозь.Берём ёмкость наливаем 200 мл.Кальвадос, если станет жалко,не жалейте!!!Лучше сделать глоток,радуйтесь в предкушении праздника! Добавляем 2 ст.ложки мёда и сок 1 лимона.Хорошо размешать и положить наши яблоки,их должно быть от 8  до 10 штук. У меня их 3.Не забывайте их хорошо пропитать  и оставить на 10-15 мин.Затем сливаем жидкость в кастрюльку и даём немного покипеть,чтобы наш сироп чуть уварился,остужаем и добавляем в него 150 гр.вишнёвого конфитюра или от красной смородины.Затем берём форму смазываем маслом,посыпаем манкой и выкладываем наше тесто,не забывая делать бортик около 2-3 см.Посыпаем тесто 2 стл. манки и выкладываем наши яблоки,наполняем и щедро нашим сиропом ,если сироп останется,то распределите его между яблоками.Взбиваем 3 белка  с 100 гр.сахара и распределяем между яблоками .Печем при 180 гр. 30 мин ,ориентируйтесь по своей духовке.Зажигайте свечи,приглашайте друзей,наполняйте бокалы и наслаждайтесь,хотя этот пирог сам по себе слегка закружит голову кому хочешь!


Рецензии