Была мечта здоровье укрепить

Как наша медицина хороша! –
Поет от радости счастливая душа.
Мечтал я в санаторий укатить,
Свое ослабшее здоровье укрепить.

Но умудренный в медицине главный врач –
Некий Лопухов Козел Бурьянч
Меня обследовать внимательно решил
И пачку направлений мне вручил.

Сказал: «Пол-литра крови надо сдать,
Чтобы болезни все узнать.
Мочу, слюну и пот  с утра отдать,
Возможные инфекции во мне понять».

Настоял невролога и кардиолога пройти,
К урологу, проктологу и сексопатологу зайти.
Исследовать советовал всего себя,
К своему здоровью отнестись любя.

Не медля, сразу венеролога пройти,
Вдруг, шашни заведешь в пути.
Чтобы исключить превратности  судьбы,
У венеролога придется сдать мазки.

Обязательно УЗИ всех органов пройти,
Вдруг, патология окажется внутри.
Может, санаторий мне не подойдет
И вред большой здоровью принесет.

Стал по кабинетам я ходить,
Санаторную судьбу свою вершить.
Неделями в очередях как столб стоял,
На прием к врачам талоны добывал.

Принес я справки главврачу,
Мечтал, что в санаторий сразу укачу.
Оказалось, справки почему-то устарели,
Вновь сдать анализы велели.

Свое последнее здоровье потерял,
Немало драк с врачами совершал.
Три полицейских протокола заслужил,
Невроз с инфарктом скоро получил.

Болезни новые теперь лечу,
И в санаторий уже ехать не хочу.
Приходится на матушку-природу уповать,
Самому свое здоровье поправлять.

Ежу и то понятно стало:
В санаториях бывать больному не престало.
Чтобы в них полезное леченье принимать,
Здоровьем крепким надо обладать.


Рецензии