И бороды исследовательский пух
На деревянный поперечник шпал,
Извозчиками косолапыми
Надёжно жмут вагонный перевал.
Смиренно-ласково, или натруженно
Глядит в окно, наружу человек,
Зимой равнины белым отутюжены,
Леса густы в елово-пышный рек.
Тепло в купе, на столике шампанское,
И апельсинов новогодний дух,
Под горло свитер в завитьё шерстянское
И бороды исследовательский пух.
Свидетельство о публикации №119112805053