Ромашки у входа

Туман, будто к небу пришит стежкАми дождя ледяного.
Снег смотрит на город сквозь тучи, белила готовит и кисти.
Зима, чтобы выйти пораньше, листает раздел «Всё о поводах».
Как только найдёт подходящий, ему обязательно свистнет.

На день ли, на два начнут раньше, суть, в общем-то, даже не в этом.
У них, брат, свои выкрутасы, причуды свои и подходы.
Пытаются окна зашторить и двери закрыть – те, что – в Лето.
Оно, лишь, смеётся из августа, ромашки сажая у входа:

"Ну, что вы, ну, право же, странно, оставьте, самим пригодятся!
Ведь, помните, как прошлым годом втроём у камина сидели?..
И сны сквозь любые морозы теплее и солнечней снятся,
Вот, не было б их, как тогда мы увидеться с вами сумели бы?..)"

(G Sh)


Рецензии