Последние денёчки ноября
Запихивает в осени суму.
А та, собрав во всякие кулёчки
И дождь, и листопада кутерьму,
И бабье лето, первые снежинки,
Готовится отчалить на курорт,
Пока не заковали её льдинки,
Не заморозил вьюг круговорот…
Но я смотрю, не все перед морозом
Раскинули нарядов красоту…
Одна у дома, юная берёза
Под платьицем зелёным наготу
Пытается скрывать, - какие силы
Даёт для жизни ей природа – мать?..
И почему в угрюмый и унылый
Сезон она не хочет засыпать?!..
Пускай уже не ярким малахитом
Листочки едва шепчут в тишине…
Но жажда жизни!..
Всем ветрам открыта,
Она поёт, наверно, о весне!
Пусть с силою зима лоскут прозрачный
Сорвёт, её отправив на покой.
Но деревцу желаю я удачи!
И восхищён берёзою простой!
2019г 28 ноября
Свидетельство о публикации №119112804804