Пробка на Владивостокской

Под солнцем ранним блестками играя,
На спинках эталонно гладких крыш,
Ползет, “хвостом” у “Малибу” виляя,
Между домов и придорожных ниш
Не из стекляшки с тонким горлом пробка,
А настоящий транспортный коллапс.
Направо сопка, слева тоже сопка.
Нет, не разъедутся сидан, купэ, пикап с
Матёрым внедорожником. Есть время
Подумать о грядущем и былом...
Делами подгоняемое племя
Прорвется у высотки за углом.

27 ноября 2019 г.

Фото Анны Жуковской.


Рецензии