Самая обсуждаемая тема

***

Повышение пенсионного возраста
Самая обсуждаемая тема за год.
Это объясняют долголетия ростом,
Хотя треть народа до неё не доживёт.

Огромной экономии от этого нет
Чуть больше, чем нашли у того полковника,
А сегодня таким полковникам счёта нет.
Миллиарды изъяли у госчиновника.

Многие бюджетники предпенсионеры.
Сейчас это главный для власти электорат.
Они сохранят на пять лет по крайней мере,
Зависимый от власти электората ряд.

В промышленности почти некому трудиться.
Смены уходящему поколению нет.
Без них экономика может развалиться.
Сейчас они будут работать ещё пять лет.

Причины повышения совсем в ином.
Чиновники пытаются выиграть время.
Они существуют в мире параллельном
И не хотят решать проблем страны бремя.



Рецензии