Тебе доверена столица

Мужественным! Будь! Боец!
Тебе,доверена столица!
Ты! Спокойствия певец!
Ты над нами! Словно птица!

Где-то? Слышен крик,
Вы! Уже летите.
А вдруг? Упал старик,
Ему? На помощь спешите.

Ну,а кражи? Также разбой?
Всё в вашем ведении.
Нет войны? Но не окончен бой,
Вы! Всегда! На бдении!

И жизнь? Нас не устрашит,
Споткнувшись? Мы знаем!
Полиция? Помочь спешит,
От того? Бесславьем, её не терзаем.

Благодарность! Приятная ей,
Ценой? Может посмертной.
Так! За здравие! Тех! Налей!
Кто? С честью! Беззаветной!

И пусть! Их! Бог! Убережёт!
Может? От смерти неминучей.
Каждый? Нашу жизнь стережёт,
С честью! Несгибаемой, могучей!


Рецензии