За окошком ночь...

За окошком ночь,а мне не спится,
Чехардой вновь мысли в голове,
Вразнобой порхают словно птицы,
Снова не дают покоя мне.

За руки с постели поднимают,
Карандаш суют мне и тетрадь,
Глупые,они не понимают,
Что как все хочу ночами спать.

Отдых нужен и душе,и телу,
Прогоню я эти мысли прочь,
Через время робко и несмело,
Постараюсь сон свой превозмочь.

Напишу,пусть успокоят нервы,
Пусть уснут тихонько на листке,
Тишина лишь после строчки первой,
Карандаш дрожит в моей руке.

Уж ему сейчас не до покоя,
Всё как есть он должен записать,
Вот какие глупые с тобой мы,
Дали мыслям нами управлять.

Друг прости,побудь ещё со мной,
Ведь вдвоём творим мы чудеса..
Бродим под прекрасною луной,
До рассвета только"пол" часа.

Заиграет гитарист чуть слышно,
Мы ему тихонько подпоём,
Чтобы кутерьмы опять не вышло,
Поскорее спать с тобой пойдём...
  28.11.19


Рецензии