Сказка про мёд

- Ты куда летишь, Пчела?
- У меня свои дела!
У меня своя забота
И нелёгкая работа.
Очень нужно это мне -
Подготовиться к зиме.

Летом я летаю пулей,
В наш весёлый звонкий улей,
Чтобы не было беды,
Запасти туда еды.
Мы зимою мёд едим,
С ним живём и с ним же спим.

Очень пчёлам мёд тот нужен
На обед, на завтрак, ужин.
Нужен мёд для нас всегда -
Он пчелиная еда.
Мы его готовим летом
И жужжим слегка при этом.

Рядом маленькая Пчёлка,
Как проворная иголка.
У неё свои заботы:
Шьёт из воска мёду соты.
День-деньской их шьёт, да шьёт -
Мы туда положим мёд.

А весёлая Пчелища
Охраняет нам жилище:
Кто на улей нападёт,
Похищая пчёлок мёд -
У Пчелищи много жал,
Чтоб никто не обижал.

Но хорошим ребятишкам
Мёда мы дадим с излишком.
И для каши, и для чая
Много мёда накачаем.
Чтобы сказку слушали
И медку покушали.


Рецензии