Пришла в стихах - ушла неповторимо

Опять зима - она колдует с вьюгой.
Дороги белым снегом замела.
Была мне осень лучшею подругой,
Но хлопнув дверью, ночью в ночь ушла.

Летит снегов неистовая стая.
Какого чёрта? Время не пришло.
А под окном рябина догорает.
Всё происходит будто мне назло.

А где глаза, которые в цвет осень?
Куда исчезло золото берёз?
Лохматый ветер всё в лицо хохочет.
Ему плевать на всякий там прогноз.

Но сердце помнит. Осень, ты любима.
Твоя звезда - колечко мне в ладонь.
Пришла в стихах - ушла неповторимо
Под ветра хулиганскую гармонь.

И пусть зима поёт на пару с вьюгой,
Кидает небо белые цветы.
С тобой во сне мы встретимся, подруга,
В тех рощах позолоченной мечты.

Летят года и молодость сгорает.
На память остаются только сны.
Душе всегда чего-то не хватает.
Твой милый взгляд в сиянии луны.


Рецензии
Серёжка, замечательное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.11.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   29.11.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.