Поздняя осень

Поздняя осень. Серое небо.
Хмурые лица сонных людей.
Всем не хватает солнца и света -
Царствует время длинных ночей.

В парке осеннем бродят вороны.
Дальние страны им не нужны.
Не улетают, а  по законам
Птичьей природы ждут до весны.

Голым деревьям хочется снега -
Без одеяла зябко им спать.
А на Сейшелах - жаркое лето.
Вот бы мне в это лето слетать!

В яркие джунгли к солнцу и пальмам.
К скалам гранитным на островах.
Плавать русалкой в брызгах хрустальных,
Встретить дельфинов в тёплых волнах.

Мне б черепахе спинку погладить,
С крабами греться в белом песке.
Парочку фото сделать на память,
Солнца кусочек спрятать в руке...

Душу наполнить счастьем до края,
С ним бы вернуться в осень - домой.
Дом - лучше самого дивного рая,
Тёплый и добрый даже зимой!

В серое небо солнечный лучик
Я выпускаю, пусть там живёт!
Чтоб настроение стало получше,
Чтоб улыбались люди весь год!


Рецензии
Дом - лучше самого дивного рая,
Тёплый и добрый даже зимой!

Совершенно согласен )))

Два последних катрена - очаровательны!

С дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   02.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Татьяна Старкова   09.09.2020 08:36   Заявить о нарушении