11-01-2015-Зимой так быстро... -

Так быстро вечер наступает,
За горизонт садится Солнце,
И полная Луна уже заглЯнула
В моё единственно оконце.

Тайга притихла до утра,
Трещит по веткам лишь мороз,
В свою избушку дров сухих,
С запасом,с вечера принёс.

Огонь гудит в печурке весело,
Шумит и чайник на плите ,
И снедь нехитрая готовится
В закопчённом старом котелке.

Одежда будет сохнуть до утра,
И сохнуть тоже будут лыжи,
Чтобы отправиться в обход
Едва рассвет коснётся крыши!

Уже расставлены капканы
На зайца,на куницу и лису;
Богатую добычу нынче ,думаю,
В зимовье может принесу!


Рецензии