Всего лишь ностальгия

В краю, в котором я проживаю, берёзы - чудо!’Они вовсе не похожи на русских красавиц.Их высаживают обычно по три в лунку  И, проходя мимо,всегда вспоминаю красоту берёзок  в лесах Подмосковья, где я провела своё детство. ВСЕГО ЭТО ЛИШЬ НОСТАЛЬГИЯ…


Берёзки белоствольные,
Я рада видеть вас!
Давайте мы станцуем
С вами первый вальс!

В платьица из зелени
Сестрицы нарядились
И в праздничном наряде
Во сне ко мне явились.

Волосы шелковые
В кудряшки закрутили,
Нежно и ласково
Головки свои склонили.

А ветерок весенний
К ним мигом подбежал
И каждой из красавиц
Свой норов показал.

Одних он крепко обнял,
К груди своей прижал,
Других своим дыханием
В уста их целовал.

Краснея от волнения,
Увидел средь них ту,
Что  спать ему мешала-
Увидел свою мечту.

Он стал её упрашивать
С ним в вихре закружиться
И через час готов был
На ней уж и жениться.

Ей пел свои романсы
И на руках носил,
Гладил нежно волосы…
Он с ней любовь делил…

И вдруг кто - то в окошко
Дробью постучал…
Оказывается, …ветер
Со мною рядом спал?!

«Что это за наваждение?
Где чудные берёзы?»-
Спросила я печально,
Роняя наземь слёзы.

-Тебе это приснилось!
Живут они в России!
Твой бред по белоствольным
Всего лишь …ностальгия…

25/11/19


Рецензии