Не стоит жить там, где Тебя не любят...

              ***
Не стоит жить там, где тебя не любят,
И тлеть в углях у собственных ворот.
Мир без любви - бесчеловечно грубый,
Кто нелюбим и любит - тот поймёт.

Причин немного - сердцу не прикажешь
Взойти из ада в неба райский сад.
Уходит в небо не второй, а каждый,
Но вот не каждый горизонту рад.

Постичь любовь - нелегкая задача,
Понять того, кого ты не встречал.
Но сохранить любовь - вот это значит
Воистину познать девятый вал.

Два сердца неизвестны друг для друга,
Полёт сердец проходит средь высот.
Так борозда, оставленная плугом,
Не каждый плод до неба вознесет.

У каждого в руках свой слиток счастья
И под ногами прочности земля.
Но вот к любви не каждый сопричастен,
Когда ты у штурвала корабля.

Проплыть моря, до берега добраться
И в храм любви войти под медный звон.
Не каждый сможет после долгих странствий
Второе сердце слышать в унисон....

27.11.2019-28.11.2019


Рецензии