Видение

Я первый раз увидел красоту.
Свободный дух, бесполый и бесплотный,
Явился мне в полуночном чаду.
Твоих одежд прозрачные полотна,

Расшитые сияньем вечных звёзд,
Переливались бликами от ветра.
И я воскликнул: "Кто же ты, мой гость?", -
Но мой вопрос остался без ответа.

И я скользил по воздуху рукой,
Стараясь уловить частицы света:
На краткий миг, но властвовать тобой!
Я человек. Прости меня за это.

Мои глаза, блестящие от слёз,
Твой силуэт уже не различали.
И я стоял, пронизанный насквозь
Серебряными острыми лучами.


Рецензии