На опушке

Я как-то вышла на опушку:
Трава зелёная растёт,
Чуть дальше от меня берёзка,
И где-то соловей поёт.

Иду я вглубь, смотрю на иву –
Склонила ветки по любви,
А там грибочки притаились
И просят: «Нас скорей сорви!»

Грибочков набрала лукошко
Затем решила отдохнуть.
И вдруг увидела бельчонка,
На ветке прыгал он чуть-чуть.

И взрослой белочки не видно,
Наверное, в дупле она.
Бельчонка белка охраняет,
Она заботлива, умна.

Хотелось дольше лицезреть мне
На то, как мир лесной живёт.
Но время близится к закату,
И я должна идти вперёд…

Вдали кукушка прокричала,
Сказала – сколько лет пожить.
И мне не очень то хотелось
Сейчас из леса уходить…

…Я в мир волшебный окунулась,
В рай естества и красоты!
Во сне как будто побывала,
Сбежав от грешной суеты…

18.10.2019 г.


Рецензии