Рассветные мечтания

                ***
           (рассветные мечтания)

Босиком по росе, да, по утренней рани
В луговом разнотравье, спешу побродить…
Где в высокой траве, в приозёрном бурьяне
Мне судьба, словно выпь, будет в след голосить …

Край села! Подзаборная, рыжая сука –
Проворчит недовольно, зевнувшая, в след…
Я с опушки, на луг, где ни влажно, ни сухо
По холодной росе, прошагаю в рассвет!

Лес – как храм! Камышовые заросли речки …
Месяц, спрятаться, в кронах осинок, спешит …
В этом храме природы, я ставил бы свечки–
Алтари отыскав, только кто – разрешит?

Я, к рассвету пойду, по росе, да босой …
Вслед за облаком-ангелом, белым и чистым.
И в кусты, что умылись, росой, как слезой–
Я стихи свои, брошу – кукушке, да птицам …

По колено, в цветах, луговых – утопая,
Опьянев в ароматах, травы луговой–
Я, к святилищу, этого, тра;вного рая,
Преклонивши колени – коснусь головой!

В травы брошусь – от счастья сгорая …
В голубом, васильковом, небесном огне …
И с улыбкой в устах, я затихну, в Красе, умирая …
И Душа растворится, с туманом, в её тишине …


2017г /  А. Берло /


Рецензии