Поэт и художник
"Ты не уверен?! Да?! Не жми на карандаш!
Мольберт не прыгает в окно и не бежит от чертовни!
На холсте ауры Святых, их образ обозначил ты!
А сейчас взялся за вино, отпил и бросил на гуашь,
О чем ты думал?! Ой, глупец!
Вблизи Богов чертей писать...
И красный цвет и черный цвет
И черной кистью на скелет
И на холсте возле Святых
Вдруг появился чёрта след.
И загорелось полотно!
Художник падал и вставал.
Его безумный взгляд в дыму
Пожаром пьянства полыхал...
Поэт набросил на мольберт
Густую шаль бесценных слов,
Мольберт остыл, художник пал,
Вставал и забывал свой сон.
Свидетельство о публикации №119112804439