Я видел

"Я видел"

Я сотни видел раненых сердец,
Что жертвой стали собственных желаний.
Не мне судить и я не Божий жнец,
Чтоб оценить обузу испытаний.

Но как досадно видеть эту ложь,
В которую наивно попадают!
Отступник Люцифер в своём хорош -
Он медленно и тихо убивает.

Я видел, как одни вступают в брак,
Идя на тонны лживых ухищрений.
Но вскоре поглощал союз бардак,
Измен порок и новых отношений.

Я видел как одних пленила власть,
Богатства затмевали слабый разум.
Но стоило однажды лишь упасть,
Как долг сжирал все сбереженья разом.

Я видел, но не в силах защищать!
Ведь многие на "грабли" наступают.
В молитвах остается лишь взывать
И видеть, как их души умирают...


Рецензии