Горький хлеб

Бывает хлеб насущный горек,
Когда зацепит вас нужда
И ты пред трудностями не стоек,
А валом движется вражда.

Что делать? Ты не знаешь,
Куда направить ум и мысль.
Кругом потери, мир теряешь
И кувырком катится жизнь.

Но вдруг опомнишься, а Родина?!
Она в опасности живёт.
Ты в роли снова будешь воина –
Она свой горький хлеб жуёт.

             28.11.19, Темрюк,
                Яков Журавель


Рецензии