А зима в Сибири тихая

А зима в Сибири тихая:
Ветер – редкое явление
И погода очень милая:
Всюду снежное свечение.

Тишина в бору таёжная
От мороза серебрит.
Тропка лыжная проложена –
Солнце яркое горит.

И не холодно, а бодро
Люд куда-то всё спешит.
Жить в Сибири – это здорово,
Здесь нельзя душой грешить.

Мелким пакостникам и прочим
Негодяям и рвачам,
На халяву всех охочим
Бог воздаст вам по делам.

А народ сибирский крепкий:
Справедлив, к врагам жесток.
Выстрел в глаз такой он меткий
Удалой северо-восток.


Рецензии
Интересно ! Вы любите Сибирь , а я Россию , от океана Тихого до Балтики . С наступающим вас Новым годом !

Николай Зацепа   26.12.2019 17:52     Заявить о нарушении