Снег летит

Снег летит пушистый, нежно кружится,
В такт ему танцует всё вокруг.
Лишь вчера ледком покрылись лужицы,
А сегодня всюду снежный пух.
Словно в сказке, белым укрывается
Всё вокруг: и люди, и дома.
Горки строят. Ёлки наряжаются.
Дети с санками. Ура! Пришла зима!
В чудеса зимой нам больше верится,
Ждём, когда придёт к нам Дед Мороз,
Даже если вьюжит вновь метелица,
И слегка пощипывает нос.
Надевайте, ёлки, ожерельица!
Ребятня, беги, в снежки играй!
Ты мети, мети, краса-метелица,
Но моих следов не засыпай!


Рецензии