Если...

***
Если жизнь устанет
Тебе тишь нести
И вдруг Прошлым встанет
На твоём пути,
И его посмеет
Снова полюбить -
Так оно умеет
Душу теребить
Девочкою главной,
Милым давним днём,
Где так было славно
Всё когда-то в нём…
Где сияло счастьем
В давние года... -
Вновь не возвращайся
В него никогда… -
Как другие люди,
Зря не жгись огнём… -
Ничего не будет
Уже больше в нём…
Для закрытой дверцы
Не ищи слова… -
Сам себе на сердце,
Боль не создавай… -
Не крути отважно
Это колесо… -
Это всё - мираж твой…
Это всё - твой сон… -
Ни зимой, ни летом,
Слёз о том не лей.
Не держись за это
Памятью своей… -
Напиши в ней мелом:
«Нет сюда пути!»
Чтоб к тебе сумело
Новое придти! -
Пусть всё новым слогом
Для тебя грядёт! -
Вон Оно, от Бога,
Впереди, как ждёт!

)))

23.11.
2019г.


Рецензии