Танец творения

            ТАНЕЦ    ТВОРЕНИЯ

Начни свой танец,
                Эвринома!
из хаоса творить влекома. 
От неба море отдели,
свет вызволи у тьмы
из плена,
всё сущее твори из пены,
из верности, или измены,
покуда нет ещё земли.

Неиствуй над волной,
                Богиня!
Танцуй в запал,
танцуй в накал,
да так,
             чтоб за спиной
отныне
из танца ветер возникал!

Исполни долг свой
                не робея.
Верна от пят и до ресниц!
Пусть ветер,
                названный Бореем,
огуливает кобылиц.

Тащи из мрака преисподней
всё,
         что окажется в руках...
Твори на риск!
Твори на страх!
Чтоб искуситель-змей
                в исподнем,
от нетерпения зачах.

Рожай всё сущее из крика!
Впервой рожай из мук – не трусь!
Пусть Офион -
                твой змей великий -
яйцо высиживает.
Пусть!

Пусть будет так,
как всё случилось:
все  звери разбежались врозь,
среди людей возникла гнилость...
Ты – жизни оказала милость,
хоть и творила на авось!

                Москва. 1980г.


Рецензии