Карлики

Их беда . У малышей
( У эстонцев , латышей )
Нет величия :
Мировой литературы
И других столпов культуры -
Всё вторичное .

Тяжело прожить веками
Под чужими каблуками :
С немцев на'чато ;
И в датчан и шведов влипли ;
Даже Речи Посполитой
Метки значатся .

Не уютно ( сколь ни хлопай )
На задворках у Европы .
За Америку
Так ручонками вцепиться ,
Чтоб с восточным монстром биться
До истерики .
Делать пакости России ;
Из последней хлипкой силы
Задираться ...

То , что выбор тупиковый ,
Что для счастья нет подковы , -
Как признаться .

                23-25.11.2019


Рецензии