дорога ложка к обеду

ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ ИЛИ
ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ
Рискуя упустить науки слой,
Не  будучи особо в страхе,
Мы убегали с лекции с тобой,
Чтобы любовью заняться в общаге.
   Ах, как приятен был кроватный скрип,
   А больше ничего мы не боялись.
   Нам даже не знакомо слово  «влип»,
   Мы чувству неземному отдавались.
И этот грех для нас совсем не грех.
Назвать грехом язык не повернётся.
В делах житейских это был успех.
До слёз обидно, миг тот не вернётся.
   Пословица безжалостна права
   О ложке дорогой в любое время суток.
   Мы наслаждались вкусом пирога,
   Притом, обычно, на пустой желудок.
За ту любовь отдал бы что нажил,
Отдал бы и последнюю  копейку.
Напрасно память я растормошил,
И разозлил судьбу свою злодейку.
   А вот теперь-то каждый из нас свят,
   Хотя и рады согрешить, ей-богу,
   Но вот низы как будто не хотят,
   А, уж,  верхи тем более не могут.
                28.11.19г.


Рецензии