Фабрика искусств

Крепостная стена.
В переулке такая одна.
На ней
Ни бойниц, ни штыков, ни людей.
Единственная прореха
Толпе пройти помеха.
Да оно и не нужно -
Человек за человеком следует дружно.
Идём на форум:
Пара строений с декором.
Заходим в здание,
Где до времени недавнего
Производили всякий товар
Для души, для искусств и прочих забав.
Вокруг ни шороха и ни звука -
Лишь штиблеты ступают гулко.
Шлёп-шлёп, тук-тук -
Отвечает эхом стук.
Ступеньки разбиты да стены бледны;
Этаж первый, второй... последний.
Дверь дощатая, как в старом вагоне.
Открываем, проходим, стоим в истоме.
Стариной веет напрягающе,
Хотя и умиротворяюще.
Коридор впереди широк и тёмен -
Но при этом спокоен.
Слева кирпич, справа камень:
Масштабная стройка, видимо, в плане.
Шагом ступаем умеренным
Целенаправленно, уверенно.
Дверь последняя, дверь дальняя...
За ней нам назначено свидание
С искусством и историей
В творческой лаборатории.
На стенах плакаты, книги и фото;
За стенами слышим звучащие ноты.
Окно большое, окно широкое:
Четыре шпиля, кварталы далёкие...

И в наши дни, и годами ранее
Эстетике служит за крепостью здание.


Рецензии
Как всё конкретно, по деталям расписано. Зримый стих. Ощущаешь себя соучастником в проникновении на фабрику искусств. Образное творение, Тимо. Рада, что Вы опять пишете! Вдохновения и творческих успехов Вам в музыке и поэзии! С искренним теплом.

Солнечная Бора   28.11.2019 07:51     Заявить о нарушении
Поймал себя на мысли, что слегка в стиле Маяковского получилось ;-) Т.Х.

Тимо Хинелайнен   28.11.2019 13:54   Заявить о нарушении
А Вы знаете, я сразу об этом подумала, когда читала).

Солнечная Бора   28.11.2019 14:33   Заявить о нарушении