Печали поздней осени
Спал чебак в речной воде.
Поздней осени печали, -
Где они?
Не знаю где.
Может, в тёмной рыбьей яме?
Может, в той кривой избе?
Мы придумываем сами
Горе осенью себе.
И закапают вдруг слёзки.
Почему?
Да просто так.
На волне – ледышек блёстки,
А на дне лежит чебак.
«Что ревёшь-то?» - бабу спросишь,
А она: «Ну… это… ну».
Камень чёрный в реку бросишь:
Бульк – и он пойдёт ко дну.
Волны битый лёд качали,
Ворон каркал на трубе.
Поздней осени печали
Не придумывай себе.
Утки на воде кричали,
Я сказал, обняв жену:
«Не придумывай печали».
А она: «Ну… это… ну».
Свидетельство о публикации №119112803993
Хороший совет! Возьму себе на заметку. С уважением и благодарностью.
Марковская 30.11.2019 15:36 Заявить о нарушении