Приживусь

Здесь под чинарой развесистой хорошо
Просто сидеть и думать про все на свете.
Мысли мои понимает  притихший ветер,
Тот, что в раскидистой кроне приют нашёл.

Здесь не растут березы. Но из окна
Видно, как в море синем гуляют  яхты,
Каждый рассветный блик на волне, что яхонт…
А по весне так роскошно цветёт гранат!

Непредсказуема нашей судьбы игра.
Точно лихой  транжира  в плохом трактире,
Зимнюю сказку морозной моей Сибири
Я променял на бесснежный заморский рай.

Здесь хорошо.  Я привыкну, я приживусь-
Добра от добра не ищут, как говорится.
И пусть в блокноте пока что пусты страницы,
Ты не пытайся найти в моём взгляде грусть.


Рецензии
Стихотворение ваше всё равно с легкой грустинкой.
А люди везде живут.
Будьте здравы, новых творческих удач.

Ермакова Наталья Григорьевна   23.04.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек! Будьте здоровы!

Пилигрим Романтик   29.04.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.