Ах, какие стихи, ах, как красиво

Ах, какие стихи, ах, как красиво,
О Бессарабке, про Подол.
А вы загляните новым массивам
Под свежекаменный подол.

Сумеет кто-то воспеть вонь
Беременных мусорников
Или под губную гармонь
Расшевелить тьму сорняков?

Кто сможет ножницами слов
Обрезать «на районе» провода тоски,
Отрыжку вечно пьяных ртов
Овеять свежим запахом реки?

Попробуйте, пока пальцы дождя
Чечётку отбивают по окнам,
Увидеть, как промокшая в небе звезда
Выкручивает серебро своё к нам.

Но нет, слипаются медленно веки,
Становятся глаза, как пластилин,
И сон: уйдут от вас стихи, как человеки,
Чтоб руку протянуть у входа в книжный магазин.


Рецензии