Черный ворон и Белая Богиня Рассвета

Полетит черный ворон,
Вам сядет на пальчики;
И закроет глаза;
Сложит крылья;
Замрёт...
И хрустальное небо
Вспыхнет нежными красками.
Жалко ворон лишь каркает,
А не поет.

Он летать научился,
И знает заклятия,
Но для Белой Богини
Слов его тонкий лёд,
Просто глупая сказка
Тоски и отчаяния,
Где ничто никогда
Не произойдет.

Небо нежным останется.
Осень в тучи оденется.
А рассвет ее глаз
Так же будет сиять
Золотом лунных грез...
И лишь черному ворону
Самим Богом назначено
Не петь,а рыдать.


Рецензии