Я стою, чуть не падаю
За березу держась,
Не могу найти сладу я,
Вот уж скоро, сейчас
Силы тело покинут,
Поскользнется нога,
Завалюсь я на глину,
Перепачкав бока
Не могу к равновесию,
Головою прийти,
Что то стало невесело,
Как то тошно внутри,
Как чудесно и радостно
Было после вина,
Разлилось оно благостно,
По сосудам, в меня,
Растворяя липиды
Направляя глоток,
В мозговые изгибы,
Привнося кривотолк
Эх, застолье разгульное
Сколько радостных лиц,
Настроение паскудное,
Убирайся, катись!
Недалеко отъехало
И вернулось назад,
Закатило потеху мне,
Да с размаху, подряд
Сто ударов по темени,
Ой, моя голова,
Как же ты не ко времени,
Разболеться могла
Разболелась, растрескалась,
Да, запутала речь,
Стало грустно и резко так,
Захотелось прилечь,
Хмеля переизбыток,
Захватил во мне власть,
Я как кот в клубке ниток
Поднимаюсь валясь
Чертыхаюсь в попытках,
Закрепиться и встать,
Что то стал я не гибкий,
Ну, да ладно, плевать,
Кувыркался я долго,
А потом вдруг обмяк,
Все напрасно, без толку,
Не подняться никак
Хватит грязного теста
Перемешивать пуд,
Мне здесь самое место,
У березы, вот тут
Наперед все известно,
Истрепался запал,
Под припев слабой песни:
Не вставай, раз упал
Полежу отдыхая,
Пусть! Махну рукой,
Раз планида такая,
Значит, черт со мной
Скучновато конечно,
Бороздить взглядом тьму
Полежу, делать нечего,
Может даже вздремну
Вот и звездочка в небе,
Надо мною зажглась
Я на пьяном ночлеге
Впитываю грязь,
А хотелось событие
Отмечать, что невмочь,
Так чтоб в легком подпитии,
Веселиться всю ночь
3.14
Свидетельство о публикации №119112803784