Пока не поздно
Растущей по соседству под окном,
Но, не припомню, в самом деле
Что мне пришлось вкусить ее плодов.
Когда она была пониже,
Плоды хоть изредка срывали там,
Теперь она уж выше крыши,
И даже взрослому не по зубам.
Она старается как может,
Плоды роняет прямо на асфальт.
С надеждой кто-то ей поможет,
Полезной людям, хоть на старость, стать.
Но все проходят равнодушно.
И вид не привлекает никого.
Лишь хозяйке ежедневно нужно
Утром убрать весь мусор от плодов.
И у людей вот так бывает,
Ребенок маленький- он нужен всем.
А повзрослел -не замечают.
У окружающих к нему нет дел.
От равнодушия такого,
Черствеет всё и сердце и душа,
И жизнь проходит бестолково-
Любви и ласки в нем нет никогда.
Когда настанет зрелый возраст,
Проснется понимание души,
Обнаружится- всё поздно,
И в жизни никому не нужен ты.
Давайте исправлять ошибки,
Друг другу руку во время давать,
Любить, щедро дарить улыбки,
И, коль возможно, чаще помогать.
Свидетельство о публикации №119112800374