Начало

Безысходность полёта, память, свобода боли -
Все дано нам свыше. Слишком жестокий дар -
И удар под дых: примеряя чужие роли,
Мы испытываем дефицит железа и соли
И от всех болезней пьём чудотворный отвар.

Забывая о том, что нас уничтожит время,
Забываем себя, воспитывая детей.
В хитрый узел отчаянно путая вечное с бренным,
Сотворённым святыням молимся на коленях
И до смерти боимся признаться в боязни смертей.

Все у нас внутри выцветало, тлело, молчало,
Угасало годами в красных печах зари,
Чтобы дать нам возможность открыть иное начало,
Возвращаясь в который раз к родному причалу.
Чтобы новые свечи на всех алтарях цвели.


Рецензии