До октября с апреля я - сангвиник...

До октября с апреля я сангвиник,
а с октября до марта - меланхолик,
не проходящий мимо поликлиник,
таблетками заполонивший столик.

А был когда-то как огурчик крепкий,
в рубашке в клетку, в брюках из лавсана.
Любил турник. Был юркий, ловкий, цепкий.
К столу с борщом орлом взлетал с дивана.

Мороз был другом. Лепщик бабы снежной
и боевых снежков производитель
с трибуны у дорожки конькобежной
запоминал как мчался победитель.

На вратаря неслась лихая шайка,
а тот стоял, надеясь на ракушку.
С щелчка в ворота залетала шайба.
Как я хотел, чтоб мне купили клюшку.

На лыжах от продлёнки до трамплина
три километра бегал на четвёрку.
С гирляндой ель держала крестовина.
Фонарь светил на ледяную горку.


Рецензии