яблонька

Молоденькая яблонька весною расцвела,
В бледно-розовом платьице на празднике была,
В обновленном саду чудеса весна творила,
Одно -единственное яблочко яблонька родила.


Быстро время шло,
цветенье облетело,
Яблочко росло,
На ветке розовело.


И вот, в конце июля, яблочко упало,
под маминой веткой на траве лежало,
Спелое , большое, до чего красиво,
Сочное яблоко и даже не червиво.

Юной яблоньке моей
Еще не скоро взрослой стать,
С каждым годом все рясней
Будут яблочки блистать.


Увидеть деревцо во всей красе
Я быть может, не дождусь,
Жизнь моя в могилу ляжет,
Но подойдет мой внук и тихо скажет
Садила яблоню бабуся-
        И сорвет яблочко в росе.


Рецензии