На болотце

Тихо в нашем болоте -
у квакушек сиеста.
И, погладив животик,
власть сидит на насестах.

Пусть горланят в народе
попугаи и галки -
мы живем на природе,
здесь не в моде мигалки.

Здесь привольно кукушкам,
и пригоже сорокам.
Перьевые подушки.
Огонечки из окон.

И поленницы ладны,
и дымки по морозцу.
В телевизорах - гладко,
так, что румочку хоцца:

за здоровьеце батьки
и его приближенных.
На бунты нам плевати.
Мы народец прожженный.

Знаем: пушечным мясом
выстилают дороги
все идущие в массы
под красивым предлогом.

А, когда возберутся,
укрепят свои станы -
тож в чертей обернутся,
кровопийцами станут.

Позабудут о правде,
заграбастают волю.
И опять от парадов
простолюдье завоет.

Потому (ежли хоцца) -
ляг, поспи, полегчает.
Хорошо на болотце
не живут попугаи.


Рецензии
Грустно на болотце, если оно северное и попугаев нет, в тропических болотах пёстро и весело, но там ещё опаснее ))

Алла Авдеева   04.12.2019 13:28     Заявить о нарушении
Без попок оно как-то почище.)

Инна Молчанова   05.12.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.