Сергею Люлину

                Другу, земляку, сокурснику ТВТКУ
                посвящается.

Серёга, друг! С тобою мы мечтали
О долгом счастье на Земле,
Зачем, зачем нас опечалил,
Уйдя навек в суровом январе?
Один Всевышний только знает,
Когда закончится наш путь,
К себе он лучших призывает,
Живым надрезав болью грудь

И не трескучие морозы,
И не цветущая весна,
Ни смех врагов, ни наши слёзы
Уж не разбудят друга ото сна.
Лишь буйный ветер вновь завоет,
В январский вечер закружит;
Серёга, друг, а помнишь, как с тобою
Мечтали долго, долго ещё жить?

Не раз поднимем мы бокалы,
И вспомним друга, мы любя,
Осипшим голосом вокала
Мы пропоём те песни для тебя.
Мы встанем в строй и зачитаем,
Все имена, кого уж с нами нет,
И развернув родное знамя,
Поднимем стяг – наш флаг побед.

28.11.2019


Рецензии