Удивление

Лишь природа может вечно удивлять.
С красным солнышком отважилась гулять

По тропинке чуть заметной да кривой,
Укрываясь от любых невзгод листвой.

На поляне, где был спрятан мой секрет,
Приземляется воробышек-сосед,

Нагибаюсь я над аленьким цветком
И грущу светло неведомо о ком.

И душе легко кружиться в тишине,
С нею быть не страшно мне наедине.

По заявкам птички песенки поют,
У хозяюшки лесной в дупле уют.

Я крадусь, бегу, плетусь, ползу, скачу
И от радости безмерной хохочу,

Муравьишко так и замер под ногой.
Как могу тебя обидеть, дорогой?

Два трудяги, мы знакомые давно,
Упираясь, тащим новое бревно.

Коль устанем, так присядем на пенёк,
Уж на славу нынче выдался денёк!

Возле сосен обрывается верста,
Кто-то тенью здесь блуждает неспроста -

Иль зайчонок, иль волчишка, иль медведь.
Ах, ты махонький, не надобно реветь...


Рецензии