Расскажи нам об Антихристе - 9

С именем Господа Милостивого, Милосердного

ХАДИС 1809.
Поистине, (когда) появится Антихрист, будут с ним
вода и огонь, и то, что будет представляться людям
водой, (на самом деле окажется) жгучим огнём
----------------------------

1809 — Сообщается, что Риб’и бин Хираш сказал:

— (Однажды) мы вместе с Абу Мас’удом аль-Ансари пошли
к Хузайфе бин аль-Йаману и Абу Мас’уд попросил его:
«Расскажи мне, что слышал ты от Посланника Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) об Антихристе».

(Хузайфа) сказал: «Поистине, (когда) появится
Антихрист, будут с ним вода и огонь, и то, что будет
представляться людям водой, (на самом деле окажется)
жгучим огнём, а то, что будет представляться им огнём,
(на самом деле окажется) прохладной и приятной водой,
и пусть тот из вас, кто доживёт до этого, бросается
в то, что покажется ему огнём, (так как на самом деле)
будет сладкой и приятной водой».

(А потом) Абу Мас’уд сказал: «И я слышал это
(от Пророка, да благословит его Аллах и
да приветствует)».

(аль-Бухари 3450, 7130, Муслим 2934, 2935)


Источник: Глава 370.
(В которой приводятся) различные
занимательные рассказы
(1808-1868 хадисы)
ан-Навави. Сады Праведных



=Подборка Тина АНСАРОВОЙ


Рецензии