Встреча

Все тот же кабинет, и те же двери,
И так же чуть поскрипывает пол.
Уж сколько лет прошло, а сердце ноет,
И ощущает памяти укол.

Сменился интерьер, но стол все тот же,
И кресла (неудобны как всегда).
Все так же, как когда-то. Только Ольга
Меня теперь встречает у стола..

Она такая же, и вместе с тем другая-
Спокойней речь, и мыслей глубина.
И взгляд другой, мне кажется мудрее.
Лишь голос все такой же как тогда.

Мы говорили просто и свободно,
Смеялись, вспоминали о былом.
И я отчётливо поймал себя на мысле:
Я не жалею! Не жалею ни о чем.

Не развернуть судьбу в безумном беге.
Что сделано однажды, не вернуть.
Скучаю по работе? Да, быть может.
Но возвратиться? Нет. Себя не обмануть.


Рецензии