Плачет, плачет дождь за окном
Промокли листья, деревья, трава,
Мокра насквозь проводов тетива,
Поле промокли за дальним прудом.
Расплакалась небо громом рыдая,
Солнце закрыло тёмною тучей,
Собрались мураши плотной кучей,
Тёплого лета вдаль дни провожая.
Дождь навевает печальную грусть,
Лентой стекают струи по крыше,
Щебета птиц природа не слышит,
Грома слышна лишь ярая злость.
На мокрой ветке мокрой сороке,
Нахохлившись грустно надоело сидеть,
Куда же в такую погоду лететь?
Промокнет сильней она по дороге.
Плачет и плачет проливая слезу,
По тёплым денькам, по яркому солнцу,
По уходящему лету, по бликам в оконце,
И на помощь себе призвали грозу.
Сверкание молний, грома удар,
Провожают лета последние дни,
Прощаясь плачут дождями они,
Сквозь тучи видит осень радар.
Всё ближе и ближе плащ её яркий,
С собою несёт она красок баул,
Провожает хмурый её караул,
Бережёт для лесов дорогие подарки.
Скоро, скоро весь окрасится лес,
Плащей разноцветье оденут деревья,
Потянется дым из труб по деревне,
Пока же в ней плачет дождями навес.
20.10.2019.
Свидетельство о публикации №119112803453