Муза

Она молчала, она скучала
И не хотела,чтоб я писал.
Она бесилась, она страдала.
А я не злился, но угасал.
Она кричала, будила ночью,
Дышала в ухо, мешая спать.
А я так понял, что очень хочет.
Но не даёт мне, стихи писать.
И я подумал, сто раз подумал,
Решился всё же и сочинил.
И точно понял, конечно понял,
Что просто очень её любил.
Она стонала, ломала рифмы,
Бумагу рвала , кричала: “Стоп!”
Сбивала с толку, сбивала с ритма.
И даже,знаешь, толкала стол.
Но я не сдался, да я не сдался,
Хоть было трудно её смирять.
Я с ней остался, да, с ней остался,
Но мог её ведь и потерять.
Она молчала, потом кричала,
Потом,ревнуя,звонила мне,
Но я не сдался, да в плен не сдался.
Я дрался,бился, как на войне.
Она замкнулась, в себе замкнулась,
Потом смирилась и вдруг в тиши.
Глазами грустно так улыбнулась
И вдруг сказала:”Ну что ж, пиши!”


Рецензии