Инсинуации
Пятьдесят лет живу в Москве,
Шестьдесят пять живу на свете,
На верёвку вешаю бельё своё,
Как годы верёвочки - житьё моё!
Вот и поговорим о двадцатом ещё,
Злостных внушений нашёптывание,
Тайное подстрекательство неправильное,
Объяснение года високосного - ложное.
Опять зима снега свои завьюжит,
А год двадцатый уже в пути рулит,
Декабрь нас приголубит,заметелит,
А чай горячий я попью,уверен...
Метель закружит хороводом нас,
Снежинки пляшут до небес сейчас,
И небосвод темнее непогоды,такс,
Через сугробы лезем мы подчас!..
Декабрь - это зима и он придёт к нам,
В конце его - он Новый год приведёт сам,
Идти по полю,целине по снегу смело Вам?
Погода благодарна нам за то,что мы её целуем!
Целуем в губы - пока идём с Лариской,
Пойми не надо возражений и не кисни,
Жизнь продолжается и радость будет в ней,
И Новый год,пусть даже високосный поскорей!
Любимая подруга Шапокляк,крыска-Лариска,
Она наступающего года вся владычица,
И так под песни Гены крокодила,год увидим,
Затем забудем,а в старый снова вспомним...
Сюжет мультяшный сказочный подходит,
И встретить Новый год опять же можем,
И,как же мог забыть я старуху Шапокляк?
Пойми и ты дружок,верь всё не просто так!
(Ю.И.И. -28.11.19 г)
Инсинуации - это (от лат. insinuatio — вкрадчивость), злостный вымысел, внушение известных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений.
Свидетельство о публикации №119112800336